Понедельник, 19 Ноябрь 2018

+7(978)04-15-809,(3652)54-26-73,+7(978)704-87-08, baykal-simf@ukr.net

Лом строительный

Лом строительный

Лом строительный

Вид этого инструмента достаточно простой: металлический стержень, который заточен с одной стороны, а другая имеет плоский конец. Назначение этого инструмента может быть самым различным, начиная от раскалывания крупных кусков каменного угля и твердых предметов, и заканчивая разделыванием льда и прочих предметов.

Так же лом можно использовать, как рычаг, перемещая тяжести с его помощью на небольшие расстояния. Его можно использовать и в качестве аварийного инструмента на случай каких-нибудь чрезвычайных ситуаций, например пожара. В зависимости от своего предназначения ломы бывают различной конструкции.

У простых - заточка осуществляется четырехгранная или коническая. У универсальных ломов производится заточка с одного конца и лопатообразная с другого. У специализированных заточка и форма инструмента приспособлена под определенные условия работы.

Разновидности ломов: лом-ледоруб( особая топорообразная заточка), лом классический, лом-монтировка( более короткий и плоский. Часто концы плоской заточки выполняют функцию гвоздодера.
 

Яндекс.Метрика
joomla bamboo